DICAS DE CULINÁRIA - PRATO PERFEITO
Lagarto na Pressão com Molho Delícia
Ingredientes:
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
2 tomates maduros, sem sementes, picados
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de água
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure o lagarto de todos os lados.
Adicione as cebolas e o alho à panela e refogue até ficarem dourados.
Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde à panela, misturando bem.
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 50-60 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Retire o lagarto da panela, fatie e sirva regado com o molho delícia.
Tempo de Preparo: 15 minutos | Tempo de Cozimento: 50-60 minutos | Tempo Total: 65-75 minutos | Calorias: 250 kcal | Porções: 6 porções
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