FRUTOS DO MAR - MEXILHÃO




Mexilhão é o nome comum, sem valor taxonómico, pelo qual são conhecidas diversas espécies de moluscos bivalves. Estas espécies, embora pertencentes a grupos filogeneticamente muito distintos, têm como características comuns apresentarem conchas alongadas e assimétricas e estarem presas ao substrato por um feixe filamentoso (o bisso).

Embora o termo seja mais frequentemente aplicado às espécies do género Mytilus comercializadas como marisco (em especial ao mexilhão-comum Mytilus edulis e ao mexilhão-galego Mytilus galloprovincialis), o nome é aplicado a espécies da classe Bivalvia pertencentes a três subclasses distintas:

  • Subclasse Pteriomorphia — mexilhões marinhos;
  • Subclasse Palaeoheterodonta — mexilhões de água doce;
  • Subclasse Heterodonta — mexilhões-zebra.



 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PÃES - PÃO FRANCES

PÃES - PÃES DE CENTEIO

SALADAS - SALADA DE MAIONESE