DICAS CULINÁRIAS - RECEITA DE CALDO DE BATATA
Receita de Caldo de Batata
Amada por todos, a batata é um ingrediente queridinho, impossível não amar! Nessa receita, ela é a estrela desse caldo cremoso e reconfortante.
É uma receita perfeita para os dias frios ou para deixar as festas juninas ainda mais saborosas. Com batatas bem cozidas, creme aveludado e pedacinhos crocantes de bacon, esse caldo aquece o corpo e agrada o paladar. A combinação da cremosidade das batatas com o sabor defumado do bacon é irresistível e conquista tanto adultos quanto crianças. Esse caldo é simples de preparar, leva poucos ingredientes e pode ser servida com pão torrado ou queijo ralado por cima. Se preferir uma versão mais leve, é possível substituir o bacon por legumes ou peito de frango desfiado. Ideal para servir como entrada ou prato principal em noites de inverno.
Ingredientes:
- 600 g de batata descascada e picada
- 1 litro de água
- 1 cubo de MAGGI® Caldo de Legumes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
- 1.Em uma panela de pressão, coloque as batatas, cubra com a água e adicione o cubo de MAGGI Caldo de Legumes. Cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
- 2.Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra um pouco da água (reserve) e bata as batatas no liquidificador com parte da água do cozimento até obter um creme.
- 3.Em uma panela média, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Reserve metade para a finalização.
- 4.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- 5.Acrescente o creme de batata batido, ajuste a consistência com a água reservada, se necessário.
- 6.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 7.Finalize com o cheiro-verde e o restante do bacon por cima. Sirva bem quente

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