DICAS CULINÁRIAS - RECEITA DE CALDO DE BATATA



Receita de Caldo de Batata


Amada por todos, a batata é um ingrediente queridinho, impossível não amar! Nessa receita, ela é a estrela desse caldo cremoso e reconfortante.
É uma receita perfeita para os dias frios ou para deixar as festas juninas ainda mais saborosas. Com batatas bem cozidas, creme aveludado e pedacinhos crocantes de bacon, esse caldo aquece o corpo e agrada o paladar. A combinação da cremosidade das batatas com o sabor defumado do bacon é irresistível e conquista tanto adultos quanto crianças. Esse caldo é simples de preparar, leva poucos ingredientes e pode ser servida com pão torrado ou queijo ralado por cima. Se preferir uma versão mais leve, é possível substituir o bacon por legumes ou peito de frango desfiado. Ideal para servir como entrada ou prato principal em noites de inverno.

Ingredientes:

  • 600 g de batata descascada e picada
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de MAGGI® Caldo de Legumes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Modo de Preparo:

    • 1.Em uma panela de pressão, coloque as batatas, cubra com a água e adicione o cubo de MAGGI Caldo de Legumes. Cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
    • 2.Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra um pouco da água (reserve) e bata as batatas no liquidificador com parte da água do cozimento até obter um creme.
    • 3.Em uma panela média, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Reserve metade para a finalização.
    • 4.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
    • 5.Acrescente o creme de batata batido, ajuste a consistência com a água reservada, se necessário.
    • 6.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
    • 7.Finalize com o cheiro-verde e o restante do bacon por cima. Sirva bem quente

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

SUCOS - SUCO DE BETERRABA

SALADAS - SALADA DE MAIONESE

SUCOS - SUCO DE GOIABA