DICAS CULINÁRIAS - RECEITA DE TORTA RÚSTICA DE MAÇÃ COM CANELA
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Receita de Torta Rústica de Maçã com Canela
Receita de Torta Rústica de Maçã com Canela clássica e prática, feita com massa folhada pronta, maçãs frescas fatiadas e temperadas com açúcar mascavo e canela.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Receita criada por: Luiz Paulo de Araújo Sousa
SUSTENTABILIDADE
Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Essa torta traz um aroma irresistível de maçã e canela que preenche a casa, trazendo aquela sensação de acolhimento típica do Natal. É perfeita para acompanhar um café ou chá durante a ceia, reunindo os sabores clássicos dessa época com um toque simples e artesanal.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica de Ingrediente
Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.
Dica Alimentar
A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Dica Nutricional
A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.
A beterraba (género Beta L. ) é uma planta herbácea da família das Quenopodiáceas, por Cronquist , ou das Amarantáceas , pela APG . Nome derivado do substantivo francês betterave (sendo bette a acelga , e rave nabo ). O colo tuberizado serve, para além dos fins culinários, produção de açúcar ( sacarose ). Também existe uma variante cultivada para alimentação animal. É comum achar que a beterraba é uma raiz, como a cenoura e a mandioca, porém o órgão de reserva é o caule, mais especificamente o colo da planta. Beterraba encontrada no Rio de Janeiro A beterraba é rica em açúcares. Quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado. Também é usada como combustível alternativo na Europa, sendo usada para a preparação de etanol. A beterraba é recomendada para situações de anemia, devido à riqueza em f...
Maionese é um molho à base de óleo e ovo, com a forma de uma emulsão, preparado a frio e condimentado com vários temperos, sendo largamente utilizada na confecção de sanduíches e de saladas. História Existem várias teorias que disputam as origens da maionese. O molho é conhecido desde há muito tempo na cozinha e nas prateleiras do mundo. Na Europa e mais especificamente na cidade de Maó na ilha de Minorca, nas Baleares, reclama a origem do nome. Teria se originado na cidade de Maó e depois levada à França após a Batalha de Minorca de 1756, em que os franceses derrotaram os britânicos. O condimento era conhecido como salsa mahonesa em castelhano e maonesa em catalão, depois popularizando-se como mayonnaise na cozinha francesa. O cozinheiro do Duque de Richelieu conheceu esse molho em Maó, emulsionou-o a frio...
Goiaba é o fruto da goiabeira, árvore da espécie Psidium guajava , da família Myrtaceae, originária da América tropical. Ocorre sobretudo no Brasil, nas Antilhas. Atualmente encontra-se bastante difundida no sudeste da Ásia. Tem como consumidor primário o bicho de goiaba conhecido como Albicans sutris, que se alimenta da polpa e então se torna a mosca da fruta.
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