CARNE -PANELA -CARNE DE PANELA COM FRITADA DE TUBÉRCULOS




 

CARNE DE PANELA COM FRITADA DE TUBÉRCULOS



RECEITA 53

APRESENTAÇÃO:

Essa talvez seja a receita que mais me pendem pra fazer desde que comecei esse programa.

Todo dia tem alguém me pedindo pra ensinar carne de panela.

Então é isso, vocês venceram.

Vamos de carne de panela.

Trata-se de uma receita simples, fácil, mas que como tudo na vida tem suas manhas da ariranha para ficar barbara. E eu como sempre vou ensinar todas elas para vcs.

RECEITA

Tempo de preparo: 55min

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

Carne de panela 

1 kg de miolo de acém em cubos grandes (3 a 4cm)

1 cebola grande em cubos 

4 dentes de alho ralado 

2 colheres de sopa de extrato de tomate

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de molho inglês

litro de caldo de legumes fervente

2 folhas de louro
salsinha a gosto 

1 colher chá de cominho em pó

1 colher chá de óleo de urucum

1 colher e chá de páprica doce

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

noz moscada a gosto 

 

Fritada de tubérculos 

1 xícara de mandioquinha cozida 
1 xícara de batata normal cozida

1/2 xícara de batata doce cozida em rodelas 

3 dentes de alho ralados
cebolinha verde 
com a parte branca
4 colheres de sopa de manteiga 

Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

1 xícara de espinafre

 

PREPARO

 

Carne de panela 

1.Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo médio para ferver ou caldo de legumes. 
2.Corte o acém em cubos de cerca de 3 cm.
3.Tempere com sal, pimenta, noz moscada e páprica doce.
4.Salpique um pouco de farinha de trigo sobre os cubos de carne. 
5.Na panela normal ou de pressão, coloque o azeite e doure os cubos de carne. Retire e reserve.
6.Na mesma panela, aproveitando a sujeirinha da carne traga a cebola, o alho, adicione o óleo de urucum, o louro e refogue para pegar cor.
7.Devolva os cubos de carne de volta a panela.
8.Junte o molho inglês, o extrato de tomate e caldo de legumes fervente.
9.Coloque mais um pouco das especiarias.
10.Deixe cozinhar até que a carne esteja macia, mas ainda inteira. 

 

Fritada de tubérculos 

Enquanto a carne cozinha, prepare a fritada.

11.Numa frigideira antiaderente coloque metade da manteiga deixa derreter, traga o alho ralado e a parte branca da cebolinha cortada em rodelinhas e deixe refogar, não precisa dourar. 
12.Coloque o restante da manteiga e deixe derreter.
13.Depois traga a mandioquinha, a batata e a batata doce cozida cozidas.
14.Na própria panela, amasse todas com o amassador de maneira rústica. A ideia é obter um purê pedaçudo.
15.Deixe dourar a parte de baixo e a média que for pegando cor, vá trazendo a parte em contato com a panela para cima e virando. A ideia é que as parte coradas venham para o centro. 
16.Adicione o espinafre em folhas, ainda cru e vá incorporando ao purê conforme for mexendo o que já dourou.
17.Quando estiver bem dourada em cima, deixe dourar aparte de baixo e vire a fritada sobre uma tábua ou prato raso para servir.  


FONTE: Jantar o quê?


com Larissa Januário



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