DOCES - BISCOITOS DOCES CASEIROS


 

O biscoito (grafia alternativa biscouto) é um produto de pastelaria confeccionado à base de farinha.

Historicamente, o biscoito era um tipo de provisão, usado nas viagens marítimas, caracterizando-se por ser cozido duas ou mais vezes, por molde a minimizar a quantidade de humidade nele contida e assim maximizar a sua longevidade.

Modernamente, o biscoito enquadra-se na categoria de doçaria, pelo que leva açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou uma gordura.

Etimologia

A palavra «biscoito» (grafia alternativa «biscouto») advém do étimo latino medieval biscoctus, que significa «duas vezes cozido».

Sendo certo que há uma maioria histórica de linguistas que defende que este vocábulo terá entrado na língua portuguesa pelo italiano, ainda no início do século XIV, sob a forma do verbo abiscoitar, há uma tese mais moderna, desposada pelo línguista José Pedro Machado, no seu Dicionário Etimológico da Língua Portuguesa, em que se propõe a hipótese de o vocábulo, em vez disso, ter entrado na língua portuguesa, por via do francês antigo do século XII «biscuit».

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

SALADAS - SALADA DE MAIONESE

PÃES - PÃO FRANCES

PÃES - PÃES DE CENTEIO